1. Болезни
  2. Паразитные
  3. Чистка содой от паразитов

Чистка содой от паразитов


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


чистка содой от паразитов

Вы поверили, что ваш организм кишит паразитами? – Это главный шаг к тому, чтобы аферисты от ЗОЖ начали старательно выкачивать из вас деньги. Попутно травя вас и разрушая ваше здоровье. И это им на руку, ведь, чем больше у вас недугов, тем активнее вы будете «лечиться» у шарлатанов.

Описание чистки содой

Что предлагается? Рецепт

Некие «доктора народной медицины» (такие «звания» человек может присвоить только сам себе – в официальной номенклатуре их нет) советуют делать клизмы и пить слабый содовый раствор. В разных рецептах даются примерно такие соотношения:

  • 2 столовых ложки соды на 2 литра воды для клизм (делать раз в день);
  • 0,5 чайной ложки соды на стакан воды для приема внутрь (пить трижды в день).

Считается, что проведя курс таких процедур, вы очистите свой организм от паразитов и улучшите самочувствие. Параллельно пройдут многие болезни… Невозможно понять, как в голову кому-то могла прийти подобная идея. Ее абсурдность очевидна даже школьнику, освоившему курс химии и анатомии.

Сода и йод

Иногда в раствор предлагают добавлять каплю йода для антисептики. Делать этого не нужно ни в коем случае. Ведь, если слабый раствор соды, практически, безвреден, то ежедневные лишние дозы йода могут нарушить работу щитовидной железы и заметно подорвать здоровье!

Как сода НЕ действует на организм

Пищевая сода NaHCO3 – одно из самых распространенных химических соединений, повсеместно используемых в быту. Гидрокарбонат натрия иногда используют при приготовлении пищи, его раствором нейтрализуют наружные кислотные ожоги.

Раствор соды – это щелочь. Очень и очень слабая, если вы растворите половину чайной ложки в стакане воды, как предлагают «чистильщики». При нормальной работе желудочно-кишечного тракта, нормальной кислотности желудочного сока такая процедура не окажет никакого действия вообще.

Как утверждают «специалисты по чистке от паразитов», прием слабого раствора соды трижды в сутки поможет «вернуть крови нормальную, слабощелочную, реакцию». На самом деле, pH крови нейтральная и, слава Богу, повлиять на нее так просто вам не удастся. Иначе вам грозила бы смерть.

Также, «доктора народной медицины» утверждают, что питье содового раствора «выгонит паразитов из тонкого кишечника». Но любой человек, знакомый с анатомией и химией, понимает, что в желудке эта жидкость будет моментально нейтрализована с выделением углекислого газа и образованием солей.

Кислотность толстого кишечника, который рекомендуют промывать содовыми клизмами, в норме – слабощелочная. Таким образом, тут вы химически не нанесете особого вреда. Но сам факт промывания может нарушить состояние микрофлоры, оставить ссадины на слизистой.

Сода не токсична. Но это не значит, что ее можно употреблять внутрь в неограниченных количествах. Тем более, что, если вы будете злоупотреблять этим «народным средством», вы все-таки снизите pH в желудке. Тогда пища в нем будет не перевариваться, а разлагаться.

Также нужно знать, что если вода в клизме будет теплой – она впитается стенками кишечника. Таким образом, вы получите отеки, нагрузку на сердце и почки.

Отзывы о чистке содой

Невозможно без содрогания читать «рассказы» о таких процедурах. И шокируют не столько описания комков червей, которые, якобы, выводились наружу, а отсутствие совести у тех, кто выдумывает подобные отзывы…

- Я стал чиститься сначала клизмами. Сначала выходили острицы – их было много. Потом аскариды – клубком. Потом пошла просто оранжевая слизь. Пока не пил раствор внутрь, так как чувствую себя отлично.

Почему сначала выходили одни виды паразитов, а потом другие? Почему они погибли и вывелись от слабощелочного раствора? Как клизма достигла отделов кишечника, в котором обитают паразиты? – Этими вопросами никто не задается. Они же вышли! А то, что это написал человек, просто заинтересованный в раскрутке своего сайта про ЗОЖ, ни разу, вероятно, не ставивший себе клизм с содой – об этом вообще никто не думает.

Простые люди часто недоумевают: «Ну я же видела, как моей соседке помогло. Она стала выглядеть свежее, настроение улучшилось, прошли какие-то недомогания!» – Это эффект психосоматический. Если мы искренне верим, что решаем какую-то проблему, то чувствуем улучшения. Неважно, можно пить простую воду (кстати, многие так и делают) и расцветать на глазах.

«Лечение» содой нравится своей доступностью. Женщина, всю жизнь чистившая этим веществом сковородки и плиту, невольно переносит свой опыт на собственное тело. Это еще одна психологическая уловка, обеспечившая популярность данному методу.

Но, по сути, ничего очистить внутри себя содой – невозможно. К паразитам это вообще не имеет никакого отношения. К сожалению, это очередной обман малограмотных людей.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!