1. Болезни
  2. Другие
  3. Глюкометры без тест полосок

Глюкометры без тест полосок


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Глюкометр без тест-полоски при сахарном диабете

Если человек болеет сахарным диабетом, то его главная задача – контролировать показатель сахара в крови и поддерживать его допустимую концентрацию. На помощь приходит глюкометр, который в домашних условиях проводит точное лабораторное исследование указанной биологической жидкости. Особенно востребованы в последнее время глюкометры без тест полосок, также способные реально оценить состояние клинического больного. 

Основные преимущества и недостатки

Выбирая глюкометр, пациента волнует не только цена самого медицинского прибора, но и стоимость его дальнейшего обслуживания. В данном случае речь идет не столько о замене батареек раз в полгода, сколько о дополнительной покупке тест-полосок, которые порой приравниваются к стоимость самого глюкометра. Удовольствие не из дешевых, в противном случае теряется актуальность некогда ценного приобретения для контроля сахара в крови.

глюкометры без тест-полосок

Выход найден, не зря в последнее время так повысились рейтинги глюкометров без тест-полосок. Это неинвазивный метод диагностики, который предоставляет не менее точный результат и тоже в кратчайшие сроки. Дополнительно можно измерить показатель артериального давления, так что такие прогрессивные модели можно считаются многофункциональными. Они имеют ряд преимуществ, подробности ниже:

  • демократичная цена глюкометра;
  • высокая точность измерений;
  • быстрое проведение домашнего исследования;
  • отсутствие необходимости в проколе пальца и заборе крови;
  • длительный срок эксплуатации одной тест-кассеты;
  • отсутствие необходимости в постоянной покупке и замене расходного материала;
  • наличие во всех аптеках;
  • обтекаемая форма, компактные размеры модели.

Недостатки в плане точности результатов и принципа работы самого устройства полностью отсутствуют, однако некоторых пациентов не совсем устраивает стоимость глюкометров без тест-полосок. Справедливо заметить, что определенные инвазивные модели тоже стоят недешево, дополнительно приходится оплачивать тест-полоски.

Принцип работы глюкометров без тест-полосок

Если инвазивный метод диагностики предусматривает прокол пальца и забор крови для дальнейшего исследования, то в случае глюкометров без тест-полосок оценивается состояние сосудов. Одновременно медицинский прибор показывает реальный уровень АД, выдает на экран значение глюкозы в крови. Вместо тест полосок принцип действия основан на наличии специальной тест-кассеты (на нее наносится специальный реагент), которая встроена в глюкометр и предназначена для многократного применения.  

Заявленные в современной фармакологии модели тоже имеют электронный принцип действия, оснащены экраном, на котором высвечивается реальное значение АД и глюкозы в крови. К выполнению домашнего исследования врачи предъявляют определенные требования, например, проводить его можно только натощак или спустя пару часов с момента приема пищи. В полученном результате не стоит сомневаться, даже для врачей он становится определенным руководством к действию.

Обзор рейтинговых моделей

Неинвазивные глюкометры можно найти в свободной продаже в любой аптеке, мало того, такие современные модели имеют демократическую стоимость, высокое качество. Их разработкой занимаются отечественные и иностранные компании, предлагают обширный ассортимент медицинских приборов разной ценовой политики. Вот самые известные и востребованные среди больных сахарным диабетом:

Омелон А-1. Тонус сосудов и показатель сахара в крови определяется путем исследования пульсовой волны и давления. Замер можно выполнять на левой и правой руке, но обязательно натощак. Результат будет получен на дисплее, а его достоверность зависит от эмоционального состояния клинического больного.

Омелон А-1 при сахарном диабете

GlucoTrackDF-F. Это капсульный датчик от известной фирмы Integrity Applications, который требуется закрепить на мочку уха. Зарядка осуществляется через специальный кабель, который идет в комплектации. Через него же можно визуализировать результат на экран монитора, требуется периодическая замена клипсы.  

GlucoTrackDF-F при сахарном диабете

Акку-Чек Мобайл. Это прогрессивная разработка международной компании RocheDiagnostics укомплектована специальной тест-кассетой с 50 полосками для выполнения домашнего исследования. Память прибора рассчитана на 2 000 измерений, согласно которым врач определяет реальное состояние здоровья.

Акку-Чек Мобайл для контроля сахара в крови

Симфония tCGM. Исследование крови проводится трансдермальным путем, поэтому требуется незначительный срез кожных покровов на толщину 0.01 мм. Метод безболезненный, но максимально информативный, благодаря специальному датчику, который как раз и измеряет показатель глюкозы в крови.

Симфония tCGM

Отзывы о глюкометрах без тест-полосок

Несмотря на большой ассортимент моделей для неинвазивного исследования крови и ее химических показателей, большинство пациентов на медицинских форумах описывают свое сотрудничество с глюкометрами, которые обязывают сделать прокол кожи и выпустить несколько капель крови. В полученном результат не сомневаются, что уже не раз было подтверждено лечащим врачом. Не все больные сахарным диабетом готовы к экспериментам со своим здоровьем, поэтому категорически отказываются от таких новинок.

Мнения о неинвазивных глюкометрах противоречивые: не все пациенты доверяют их эффективности, считают покупку провальной. Результаты исследования находят ложным, поэтому не особенно спешат с таким приобретением. Описанный медицинский прибор подходит лишь тем людям, которые панически боятся крови, и то – не всегда используется им на практике. Лучше доверять проверенным моделям, которые действительно помогут больному сахарным диабетом систематически контролировать показатель сахара в крови.

 

Купить глюкометр без тест-полосок можно в любой аптеке, стоит такой медицинский прибор, в среднем, 1 200 – 1 300 рублей. Доверять желательно известным фармацевтическим компаниям, а перед выбором фаворита дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом. 

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!