1. Болезни
  2. Другие
  3. Глюкометр ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple) – Видео и Отзывы

Глюкометр ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple) – Видео и Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


OneTouch Select Simple при сахарном дабете

Чтобы контролировать свое заболевание, больным с сахарным диабетом необходим глюкометр. В продаже несложно найти такие медицинские приборы, гораздо сложнее определиться с окончательным выбором. Большинство пациентов выбирают современную модель ВанТач Селект Симпл, которая предлагает компромиссное соотношение параметров «Цена - качество». Прежде чем купить такой глюкометр, рекомендуется подробно разобраться, каков принцип действия, и в чем его особенности.  

Инструкция и описание глюкометра ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple)

Это электронный глюкометр известной американской компании LifeScan, цена которого варьируется в пределах 1 000-1 500 рублей. Прогрессивная модель OneTouch Select Simple отличатся не только удобством и простотой применения, но и своей легкостью, поскольку весит прибор не более 50 грамм. Его часто рекомендуют больным сахарным диабетом, которые привыкли к регулярным путешествиям, командировкам. Померить показатель сахара в крови можно в любой комфортной обстановке, при этом нисколько не сомневаться в полученном результате.

OneTouch Select Simple для забора крови при сахарном диабте

Конструктивно это небольшой блок, выполненный из ударопрочного пластика, который имеет большой экран для выдачи готового результата и несколько индикаторов для проведения домашнего исследования. Многих пациентов глюкометр ВанТач Селект Симпл привлекает своей обтекаемой формой, стильным дизайном и наличием мягкого чехла. Этот медицинский прибор и его отдельные составляющие можно хранить в одном месте, при этом не беспокоиться за долговечность конструкции.

В комплекте к глюкометру ВанТач Селект Симпл идет подробная инструкция на русском языке для лучшего знакомства с работой медицинского прибора, специальная ручка для прокола кожи, тест-полоски капиллярного типа, ланцеты и элементы питания. В действительности, можно разобраться и без аннотации, поскольку принцип действия всех домашних глюкометров идентичный. Отличается только время проведения лабораторного исследования и точность полученного результата.

OneTouch Select Simple в комплекте

Когда на экране после включения прибора появляется изображение капли крови, это говорит о готовности глюкометра незамедлительно преступить к работе. Необходимо проколоть палец, собрать на тест-полоску требуемую порцию крови, после чего вставить ее в специальный порт для исследования. Немного подождать, и уже через несколько секунд результат будет получен на экран. В появившемся на дисплее значении уровне глюкозы можно не сомневаться, мало того, ВанТач Селект Симпл запоминает последние результаты для предоставления их специалисту на ПК через специальный разъем.

ВанТач Селект Симпл не имеет кнопок и кодировки, что является весомым преимуществом столь прогрессивной конструкции. Однако программой предусмотрено несколько звуковых сигналов и индикаторов, которые «говорят» о готовности глюкометра к работе и его исправности. Например, если садится батарейка, на дисплее появляется соответствующий значок, звучит привлекающий внимания сигнал. Если элементы питания не были своевременно заменены, появляется другая голограмма -  о полной разрядке медицинского прибора.

Как работает глюкометр ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple)

После покупки этого незаменимого медицинского прибора первое исследование считается тестовым (контрольным). Специально для его проведения в комплектации имеется отдельная тест-полоска. Это единственный раз, когда домашнее исследование глюкометром ВанТач Селект Симпл предстоит выполнить дважды. В остальных случаях результату можно доверять. Если после изучения подробной инструкции у больного сахарным диабетом остались вопросы, рекомендуется посмотреть обучающее видео, представленное ниже:

 

Плюсы и Минусы глюкометра ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple)

Эта импортная модель глюкометра является самой востребованной в современной фармакологическом мире. Пациенты не жалеют 1 000 рублей на покупку, зато не сомневаются в точности полученных результатов. Преимуществ масса, и все они повышают рейтинги этого домашнего глюкометра. Выделить требуется следующе моменты:

  • быстрая и незаметная транспортировка в дамской сумочке и не только;
  • достоверное и легкое домашнее исследование;
  • высокая точность измерений с первой попытки;
  • функция памяти для сохранения результатов последних испытаний;
  • возможность связи с персональным компьютером через специальный разъем;
  • наличие звуковых и световых индикаторов;
  • отсутствие кодировки;
  • длительный срок эксплуатации;
  • необходимость в замене элементов питания не чаще, чем 1 раз в полгода;
  • быстрое получение результата.

Недостатки у глюкометра ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple) тоже имеются, но незначительные. Например, некоторые пациенты расстраиваются, что тест-полосок в комплектации надолго не хватает и в скором времени предстоит покупать новые, нести дополнительны финансовые затраты. Расстраивает и цена самого прибора, поскольку в свободной продаже имеются и модели подешевле. Такие недостатки нельзя назвать глобальными, это, скорее, пожелания на будущее.

Отзывы о глюкометре ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple)

Этот медицинский прибор можно смело назвать незаменимым, поскольку без него больной сахарным диабетом не способен контролировать свое самочувствие и фиксировать малейшие его отклонения. Реальные отзывы о ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple) положительные, мало того, спрос на такую фармакологическую продукцию по-прежнему растет. Итак, пациенты используют глюкометр уже не первый год и даже не помышляют о его замене на более прогрессивную модель.

Недовольных нет, однако имеются немногочисленные заметки, в которых пациенты сообщают, что стоимость тест-полосок в аптеке можно приравнять к цене самого глюкометра. Отчасти в этом имеется доля истины, однако справедливо заметить, что после покупки таких пробников надолго хватает. Батарейка тоже может в скором времени разрядиться. Если же выбирать качественные элементы питания, то и эта проблема вполне решаема – глюкометр проработает на их заряде от 6 месяцев и дольше.

 

Остается только добавить, что ВанТач Селект Симпл (OneTouch Select Simple) уже не первый год преобладает на отечественном рынке и зарекомендовал себя среди больных сахарным диабетом, как долговечный и надежный глюкометр для тщательного контроля сахара в крови, результатам которого можно смело доверять. 

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!