1. Болезни
  2. Другие
  3. Метандростенолон: вся правда о стероидах - Отзывы

Метандростенолон: вся правда о стероидах - Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Метандростенолон для атлетического силуэта

Прием анаболических стероидных средств запрещен спортсменам во многих европейских странах, однако представители этой группы по-прежнему остаются в продаже, правда, приобрести их не так просто. Среди таковых препарат Метандростенолон, который выпускается в форме таблеток для применения внутрь. Что известно об этом стероиде, для чего его используют?

Общее описание

Метандростенолон – это анаболический стероид, который еще лет 10 назад был официально разрешен спортсменам, использовался в качестве допинга. На сегодняшний день препарат производится под несколькими названиями, однако терапевтическое действие в организме идентичное – нормализовать белковый обмен, ускорить процесс регенерации тканей после травмы, повысить выносливость органического ресурса, обеспечить рост мышечной массы.

Учитывая огромный ассортимент аналогов Метандростенолона, становится интересно, чем так популярен указанный стероид, какие уникальные свойства еще скрывает в своем химическом составе. Итак, действие на организм следующее:

  • повышение силовых показателей, возможность увеличения нагрузки, постановка новых рекордов;
  • стимуляция анаболических процессов и подавление катаболизма (окисления мышц);
  • ускоренное расщепление подкожной жировой прослойки;
  • формирование атлетического силуэта;
  • увеличение объема крови и концентрации эритроцитов;
  • стабилизация и поддержание баланса азота;
  • обогащение организма витаминами, микроэлементами.

Проникая в системный кровоток, активные компоненты увеличивают синтез РНК, ДНК, белков, в результате чего происходит стремительный набор мышечной массы, расщепление подкожного жира с его дальнейшим выведением. Препарат обладает гипоаллергенным эффектом, однако это вовсе не означает, что принимать его разрешается самовольно.

Показания и противопоказания к применению

Практика многих лет показывает, что анаболический стероид Метандростенолон используют в целях лечения и профилактики, причем не только профессиональные спортсмены. В инструкции указаны следующие показания к применению:

  • кахексия;
  • нарушенный белковый обмен;
  • последствия алкогольного гепатита;
  • недоразвитость половой системы;
  • истощение мышечной ткани;
  • остеопороз;
  • осложнения сахарного диабета.

Чаще препарат задействуют именно спортсмены, когда необходимо повысить выносливость органического ресурса и силу в ходе очередных соревнований. Отдельно важно уточнить, что принимать такие стероиды разрешено не всем, имеются абсолютные и относительные медицинские противопоказания. Это:

  • повышенная чувствительность синтетических компонентов;
  • печеночная и почечная недостаточность;
  • диагностированная онкология;
  • доброкачественные опухоли предстательной железы (для мужчин);
  • нефроз, нефрит;
  • прогрессирующая беременность;
  • период лактации.

Противопоказания – это не единственное препятствие на пути к атлетическому силуэту за счет стероидных препаратов. Также имеются побочные явления, которые развиваются уже во время приема анаболиков, требуют немедленного прекращения интенсивной терапии.

Побочные эффекты и случаи передозировки

Поскольку Метандростенолон оказывает системное действие в организме, побочные явления могут распространяться на внутренние органы, системы. При возникновении характерных аномалий важно временно прекратить прием стероидов, дополнительно проконсультироваться с профессионалом. В данном случае речь идет о таких аномалиях:

  • со стороны органов ЖКТ: головокружение, рвота, приступы тошноты, боль в животе, метеоризм;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы: склонность к кровотечениям, нарушение проницаемости сосудов, изменение химического состава крови;
  • аллергические реакции: отек Квинке, крапивница, гиперемия кожных покровов;
  • формирование периферических отеков;
  • увеличение размеров печени, желтуха;
  • скачки артериального давления, требующие коррекции курса;
  • снижение выработки своего тестостерона, атрофия яичек;
  • маскулинизация у женщин.

Если человек замечает такие неблагоприятные перемены в общем самочувствии, должен временно прекратить прием стероидов, обратиться к специалисту за коррекцией суточной дозы либо совместно выбрать аналог с более мягким действием.

Случаи передозировки также зафиксированы в современной медицине, а характеризуются усиленным воздействием побочных эффектов на организм. В таком случае положено сократить дозы, проводить симптоматическое лечение в условиях стационара, исходя из специфики жалоб пациента.

Способ применения и суточные дозы

Метандростенолон предназначен для приема внутрь, стероид выпускается в форме таблеток. Если пациентами являются дети, разовые и суточные дозы определяются, исходя из массы тела. Взрослым же положено принимать за сутки 50 мг – 1 г препарата, причем обязательно до приема пищи. Длительность интенсивной терапии варьируется от 4 до 8 недель, также подбирается индивидуально.

Если конечная цель – стремительный набор мышечной массы, принимать стероид разрешено только лицам старше 21 года. Это опять-таки таблетки, но суточные дозы несколько меняются, выстраивается следующая схема приема анаболиков:

  1. Первую неделю суточная доза препарата составляет 10 мг, разделенных на 2-3 подхода. Таблетки обязательно принимать перед едой, обильно запивая водой.
  2. На второй неделе можно увеличить суточную дозу Метандростенолона до 20-30 мг в зависимости от желаемого эффекта. Принимать за 3 приема, обязательно на пустой желудок.
  3. Продолжительность перорального приема таких анаболических стероидов – до 6 недель, причем результат очевидный уже на начальном этапе совершенствования собственного тела.
  4. Чтобы ускорить анаболический эффект, начиная с третьего дня курса, рекомендуется принимать ингибиторы ароматазы, например, медицинский препарат Анастрозол в количестве 0,5 мг за раз. При таком комплексе снижается повышенная отечность, нормализуется водный баланс, а из организма выходит лишнее скопление жидкости.
  5. Завершает комплексный подход к проблеме назначение Тамоксифена в объеме 20 мг за один прием. Использовать такой препарат на протяжении 3-4 недель, после чего сокращать дозы постепенно.

Поскольку такой стероид оказывает токсическое действие на печень, принимать его рекомендуется при здоровой железе одновременно с гепатопротекторами. А вот сочетать с инсулином, антиагрегантами, антикоагулянтами не рекомендуется, поскольку можно усилить действие последних, вызвать передозировку и ее неприятные для здоровья проявления. Препарат отпускается только по рецепту, и это правило важно не нарушать. Особенно осторожно к подобному назначению относиться женщинам.

Отзывы о Метандростенолоне

Споры на тему стероидов продолжаются и на просторах всемирной паутины. Мнения противоречивые, однако в большинстве своем оппоненты пришли к общему выводу, что несанкционированный прием таких прогрессивных препаратов вредит здоровью. Многие пользователи на тематических сайтах приводят примеры, как использование анаболиков негативно сказывается на гормональном фоне. Мало того что естественный гормон тестостерон преобладает в подавленном состоянии, так еще и либидо снижается. Для мужчин это трагично.

Очень много категоричных отзывов, что Метандростенолон вредит здоровью. Например, один начинающий спортсмен приобрел такой препарат, а потом не знал, как от него отказаться. Результаты были, вот только прекращение курса – длительный и не всегда приятный процесс. Не все знают, что выводить стероид положено постепенно, иначе фигура очень скоро возвращается к своему первоначальному состоянию, а человек ведет себя нервно и агрессивно. Кстати, о нервах. При покупке важно помнить и о побочных явлениях, которые только угнетают состояние будущего спортсмена.

Изучив многие отзывы, складывается следующе впечатление: стероид формирует мышечный корсет, но за последствия такого внешнего перевоплощения на внутреннем уровне последствия не несет. Чтобы не проводить эксперименты с собственным здоровьем, важно при выборе стероидов отталкиваться от профессиональных рекомендаций, а не слушать сомнительные советы «хороших знакомых». Подавляющее большинство отзывов бывших покупателей анаболиков – ЗА их прием, но с головой.

 

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!